O Brasil registra em média 208 pedidos de pizza por minuto, segundo um levantamento do iFood. Apenas no primeiro semestre de 2025, a plataforma já contabilizou 54 milhões de pedidos, representando um crescimento de mais de 8% em relação ao mesmo período de 2024.
Entre os estados que mais consomem pizza, o Paraná aparece em 4º lugar, atrás apenas de São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais. O Ceará fecha o top 5.
A pizza de calabresa segue como a preferida dos brasileiros, seguida por frango com catupiry, mussarela, chocolate e marguerita.
Os finais de semana, especialmente no jantar, são os horários de pico para pedidos: somente em 2024 foram 40 milhões de pedidos no jantar de sábado e domingo. A madrugada também concentra alta demanda, com 20 milhões de pedidos em 2024 e mais de 10 milhões em 2025.
O levantamento ainda traz uma curiosidade: mais de 330 mil pedidos de pizza foram feitos no café da manhã em 2024 — e 163 mil em 2025.
A expansão do mercado também é notável: mais de 17 mil pizzarias foram cadastradas no iFood entre 2024 e 2025, com 98% pertencendo a pequenos e médios empreendedores. O destaque no crescimento de novas pizzarias vai para os estados do Amazonas (+29,5%), Tocantins (+27%), Amapá (+18%), Mato Grosso (+17%) e Roraima (+14%).
Foto: Franklin de Freitas
Bem Parana
Postado em 11/07/2025