Manter uma alimentação equilibrada é essencial para reforçar a imunidade e prevenir infecções. Confira as principais vitaminas e nutrientes:
Vitamina C: antioxidante que protege contra infecções. Presente em frutas como acerola, laranja e kiwi.
L-taurina: fornece energia e combate radicais livres. Encontrada em carnes, peixes, frutos do mar e nozes.
Complexo B: previne infecções e regula o metabolismo. Fontes: carne de porco, grãos integrais, leite e ovos.
Curcumina: potente antioxidante com ação anti-inflamatória. Presente na cúrcuma (açafrão-da-terra).
Selênio: mineral antioxidante, encontrado em castanhas e gema de ovo.
Magnésio: regula a função nervosa e muscular. Fontes: sementes, aveia e banana.
Zinco: essencial para a imunidade e produção hormonal. Presente em carnes, frutos do mar, castanhas e legumes.
Riscos da deficiência: cansaço, fraqueza, irritabilidade, queda de cabelo, unhas fracas e maior vulnerabilidade a infecções.
Em caso de sintomas, procure um profissional de saúde para orientação sobre alimentação e suplementação.
Postado em 22/05/2025
Fonte: MSN